Légume feuille

Légume feuille

Les légumes-feuilles sont faibles en calories, faibles en gras, riche en protéines par calorie, riche en fibres alimentaires, riches en fer et en calcium, et très élevés en composés phytochimiques tels que la vitamine C, caroténoïdes, lutéine (antioxydant), acide folique ainsi que vitamine K Un légume-feuille est un légume dont la partie consommée correspond à la feuille de la plante. Ces légumes sont souvent consommés crus, en salade, avec un assaisonnement destiné à en relever le goût. Certains, notamment les choux, sont cuisinés et préparés de diverses manières. Les légumes-feuilles africains correspondent aux légumes-feuilles cultivés traditionnellement dans les différents pays d’Afrique. Ces légumes-feuilles ont la particularité d’être très riches en nutriments et sont conseillés pour une alimentation équilibrée et diversifiée.

L’une de nos variétés de légume feuille est le Chou hybride parfaitement adaptée au climat tempéré dont elle est originaire (Europe), cette espèce n’est pas spontanément capable de croître en condition chaude et humide. L’apparition des hybrides F1 a permis toutefois de contourner cet obstacle et nous disposons aujourd’hui d’une gamme de variétés permettant des cultures de choux tout au long de l’année y compris lors de la saison chaude et humide des régions tropicales.

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